«Крабы, гады и вино» на Хохрякова Бранчи с устрицами и шампанским, брускетты с печенью морского черта и крабовое меню в новом месте
The Village неустанно следит за всем происходящим в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. В рубрике «Место» мы рассказываем о заведениях, что полюбились нам или открылись недавно. В новом выпуске — ресторан морепродуктов «Гады», что открылся в четверг вместо Dublin Public House в Екатеринбурге.
Фотографии
Рестораторы Валентин Кузякин и Сергей Ременник открыли на барном участке улицы Хохрякова заведение под вывеской «Крабы, гады и вино». На реконцепцию и ремонт гастропаба с ирландским названием потратили меньше недели: владельцы высветлили цветовую гамму, приблизив ее к средиземноморской, избавились от темного дерева, перекрасили стулья белой краской и украсили главный зал изразцовой плиткой, где синим по белому написаны деловитая камбала, морской черт и многочисленные пескари. Теперь о предложениях дня («Одна нога — 890 рублей!») сообщают меловые доски внутри и снаружи, от запасов белого ломятся винные полки, а на стенах небольшого зала на втором этаже раскинул щупальца огромный нарисованный кальмар. Создатели понемногу прикоснулись к каждой детали, добавив света и зелени, перетянув слишком яркие кресла, и теперь ничто не выдает пабного прошлого заведения. На металлических подносах лежат щипцы для разделки моллюсков, а в ящике со льдом у бара ждут мидии, креветки и крабы-стригуны.
«В мае я ездил в Сочи на фестиваль Gastreet, попутно размышляя о будущем „Дублина“. Мы давно придумали рыбное место, да и в вине разбираемся лучше, чем в пиве. Там, у моря, родилось название „Гады“. У него есть двойное дно: не представляете, как часто мы слышим фразу „Гады, угробили „Дублин!“», — рассказывает Валентин Кузякин. В ресторане теперь можно купить красную шапочку-бини с хлесткой надписью «Гады» от Check Ya Head и тельняшку с короткими рукавами и фирменным осьминогом от Urals. Мерч продают за 700 и 1 000 рублей.
В «Гадах» готовят сезонную дальневосточную рыбу, крабов-опилио из Мурманска и Владивостока, черноморские мидии, креветки из Магадана, а в пятницу и выходные предлагают устрицы. Последних продают по себестоимости — около 200 рублей за штуку и привозят со всего мира. О том, сахалинские сегодня устрицы или японские, расскажут официанты.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.